서먹하는 음식 중에서도 일본 편의점 야키소바는 그 맛과 편의성으로 많은 이들에게 사랑받고 있습니다. 한국에서는 쉽게 접할 수 없고, 이제 우리는 집에서도 그 고소하고 맛있는 야키소바를 즐길 수 있습니다. 그렇다면, 이렇게 인기 있는 야키소바를 집에서 어떻게 먹어야 할까요?
재료와 가격
야키소바의 크기는 대략 이정도이며 가격은 그리 비싸지 않다는 것이 기억에 남습니다.
조리법
야키소바를 먹는 방법은 매우 간단합니다. 겉 포장지에 조리법이 그려져 있긴 하지만, 의식의 흐름대로 따라하면 충분히 맛있는 야키소바를 만들 수 있습니다.
1. 재료 손질
먼저 야키소바에 들어갈 채소를 잘 뜯어서 준비합니다. 라면을 만들 때와 비슷한 과정입니다.
2. 뜨거운 물 넣기
끓는 물을 야키소바에 넣고 약 5분 정도 기다립니다. 야키소바의 포장에는 물을 버릴 때 표시가 되어 있어서 편리하게 처리할 수 있습니다.
3. 소스 추가
면이 익은 후에는 다른 소스들을 넣어줍니다. 짜파게티를 만드는 방법과 유사합니다.
4. 섞어 먹기
면을 잘 섞어주면 맛있는 야키소바가 완성됩니다. 볶음 야키소바와 비슷한 맛으로 만들 수 있어서 놀라울 정도입니다.
물론 현지에서 먹는 야키소바와는 약간 다를 수 있지만, 집에서 간편하게 즐길 수 있는 야키소바입니다. 한끼 식사로도 무척 좋습니다.
이렇게 간단한 조리법으로 일본 편의점 야키소바를 집에서 즐길 수 있습니다. 혼자 먹거나 가족과 함께 즐겨보세요!